Filatrice Formatrice mod. Compact 100

Per il taglio della cagliata, filatura e formatura di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata: mozzarella, fior di latte, pizza-cheese, provolone, scamorza, completa di taglia cagliata, filatrice e formatrice.

Prodotti ottenibili:
Mozzarella da 1 fino a 500 grammi
Scamorza e provole
Fette, dischi o altre forme particolari
Prodotti cilindrici come pizza cheese, provolone, ecc. fino a 3 Kg
Cordoni continui per la produzione manuale di treccia, nodino, oaxaca e string cheese
Sfoglia di pasta filata

Capacità di produzione
Regolabile fino a 100 kg/h

La filatrice formatrice discontinua mod. Compact 100, è una macchina adatta ai piccoli caseifici che intendono automatizzare le fasi di taglio, filatura e formatura della pasta filata, pur mantenendo una lavorazione artigianale diversificata e di dimensioni ridotte. Infatti, la macchina lavora a cotte (batch) e permette quindi una flessibilità molto elevata per i casari artigianali chi non hanno un flusso di produzione alto e costante nel tempo.
La macchina è composta da tagliacagliata dove i blocchi di cagliata vengono sminuzzati nella dimensione desiderata attraverso la rotazione di coltelli montati su un disco di taglio a velocità regolabile.
Le fette di cagliata proveniente dal tagliacagliata, alimentano la sezione filatura dove viene, poi, effettuata l’impastatura mediante l’azione meccanica delle brac­cia tuffanti a velocità variabile. Il casaro, regola a suo piacimento l’immissione e la quantità dell’acqua in funzione del prodotto in lavorazione.
La pasta filata viene quindi fatta uscire attraverso apposita bocca di scarico e va ad alimentare la macchina formatrice concepita per la produzione di mozzarella di forma sferoidale, o altri prodotti di forma e/o pezzatura varie.
La filatrice formatrice è costruita interamente in acciaio inox AISI 304, le parti a contatto con il prodotto sono trattate con Teflon alimentare.

Opzionali
Stampi a rullo da 1 a 500 grammi
Stampi a rullo per scamorza, provole di varie pezzature
Stampi a rullo per fettine o altre forme particolari
Convogliatore manuale per la formatura di prodotti cilindrici
Estrusore per cordoni continui
Estrusore per sfoglia di pasta filata
Gruppo di preparazione e riscaldamento acqua di filatura a vapore o elettrico
Gruppo automatico di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua di filatura a vapore o elettrico
Gruppo automatico di recupero latticello