Filatrice Formatrice mod. Compact 200

Per il taglio della cagliata, cottura, filatura e formatura in continuo di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata: mozzarella, fior di latte, pizza-cheese, provolone, scamorza completa di tagliacagliata, filatrice e formatrice, con gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua di filatura integrato.

Prodotti ottenibili:

Mozzarella da 1 fino a 500 grammi
Scamorza e provole
Fette, dischi o altre forme particolari
Prodotti cilindrici come pizza cheese, provolone, ecc. fino a 3 Kg
Cordoni continui per la produzione manuale di treccia, nodino, oaxaca e string cheese
Sfoglia di pasta filata

Capacità di produzione:
Regolabile fino a 200 kg/h

La filatrice formatrice continua mod. Compact 200 è una macchina di dimensioni compatte, facilità d’utilizzo e flessibilità nella lavorazione con ottime prestazioni per piccoli e medi caseifici.
La macchina è composta da tagliacagliata dove i blocchi di cagliata vengono sminuzzati nella dimensione desiderata attraverso la rotazione di coltelli montati su un disco di taglio a velocità regolabile.
Le fette di cagliata proveniente dal tagliacagliata, alimentano in continuo la sezione di riscaldamento e cottura della macchina filatrice. In questa sezione la cagliata viene fatta avanzare da una coclea a velocità variabile e sottoposta a riscaldamento ed umidificazione mediante immissione continua di acqua calda preparata in una vasca apposita integrata nella macchina. La temperatura, la quantità ed il livello dell'acqua sono regolabili.
La filatura impastatura del prodotto viene, poi, effettuata mediante l’azione meccanica delle brac­cia tuffanti a velocità variabile nella sezione successiva. Anche in questa sezione filatrice impastatrice è possibile regolare l’immissione e la quantità dell’acqua in funzione del prodotto in lavorazione.
La pasta filata viene quindi fatta uscire attraverso apposita bocca di scarico e va ad alimentare in continuo la macchina formatrice concepita per la produzione di mozzarella di forma sferoidale, o altri prodotti di forma e/o pezzatura varie.
La filatrice formatrice è costruita interamente in acciaio inox AISI 304, le parti a contatto con il prodotto sono trattate con Teflon alimentare.

Opzionali
Stampi a rullo da 1 a 500 grammi
Stampi a rullo per scamorza, provole di varie pezzature
Stampi a rullo per fettine o altre forme particolari
Convogliatore manuale per la formatura di prodotti cilindrici
Estrusore per cordoni continui
Estrusore per sfoglia di pasta filata
Versione Compact 200/E, con riscaldamento elettrico
Versione Compact 200/S, con riscaldamento mediante acqua surriscaldata / o vapore indiretto