La macchina estruditrice automatica DIMA è appositamente progettata per la dosatura e l'estrusione automatica e continua di pizza-cheese, formaggi elaborati, formaggi fusi e analoghi.
L’estrusore DIMA, in combinazione con la macchina clippatrice o termo-sigillante a valle, estrude la massa del formaggio in tubi di estrusione intercambiabili per porzionare e sigillare ermeticamente, per mezzo di fermagli metallici, il formaggio che, pur essendo ancora caldo, è inserito in un involucro protettivo esterno in plastica.
Questo processo consente l'imballaggio a caldo (o sigillatura) del prodotto, evitando così ogni possibile contaminazione del formaggio clippato che esce in una sorta di salsiccia.
Prodotti ottenibili:
- Blocchi di formaggio cilindrici a forma di salsiccia clippati o termo-sigillati in base al macchinario a valle
- Peso del prodotto variabile fino a 5 kg o di più in base alla lunghezza del blocco di formaggio
Caratteristiche
- Dimensioni compatte
- Adatta alle necessità delle produzioni industriali di medie dimensioni
- Elevata produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
- Facilità d’uso
- Compatibile con qualsiasi marca di macchinario a valle: clippatrice o termo-sigillatrice manuale, semi-automatica o automatica
- Processo di lavorazione continuo
- Velocità regolabile della mono-pompa secondo le esigenze di produzione e di prodotto
- Tubi estrusori intercambiabili per ottenere una larga varietà di misure e pesi del formaggio
- Speciale costruzione del cono estrusore
- Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
- Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
- Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.