Unità COMPACT per il taglio della cagliata, filatura e formatura di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata: mozzarella, fior di latte, mozzarella di bufala, pizza-cheese, provolone, scamorza, chechil, suluguni, ostiepock, parenica, oaxaca,…
Una macchina di dimensioni compatte progettata per artigiani e piccoli/medi caseifici con l'obiettivo di automatizzare la produzione di formaggio, mantenendo una produzione artigianale diversificata e di piccole dimensioni.
Funzionamento semplice, struttura compatta, versatilità adeguata per produrre formaggi di alta qualità.
La macchina è dotata di tagliacagliata, filatrice e formatrice; TUTTO IN UNA MACCHINA!
Infatti, il suo design compatto ne fa la soluzione perfetta molto apprezzata per caseifici di piccole dimensioni, ristoranti, laboratori di ricerca e sviluppo (R&S), università ed istituti professionali.
Prodotti ottenibili:
- Mozzarella sferica da 1 fino a 500 grammi (Perline, Perle, Ciliegine, Bocconcini, Ovoline, …)
- Scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
- Forme speciali di mozzarella come fette, dischi, cuori, medaglioni, bastonici o altre forme particolari
- Prodotti cilindrici o rettangolari come pizza cheese, provolone, caciocavallo, suluguni, kasar fino a 5 Kg
- Cordoni continui per la produzione manuale di treccia, nodino, oaxaca e string cheese
- Sfoglia di pasta filata
- Dimensioni compatte
- Facilità d’uso
- Versatilità di produzione e prestazioni eccellenti per la produzione artigianale e di laboratorio
- Lavoro in continuo o a cotte (cicli), come desiderato dall’utente
- Adatta sia per piccoli/medi caseifici che laboratori
- Macchina filatrice ad acqua
- Macchina formatrice a coclea singola
- Velocità di taglio regolabile nel tagliacagliata secondo le esigenze di produzione e di prodotto
- Velocità regolabile dei bracci tuffanti nella sezione di filatura secondo le esigenze di produzione e di prodotto
- È possibile regolare l’immissione e la quantità dell’acqua di filatura in funzione della necessità produttiva e delle caratteristiche del prodotto.
- Velocità regolabile della coclea nella sezione di formatura secondo i requisiti di produzione e di prodotto
- Velocità regolabile dello stampo a rullo secondo le esigenze di produzione e di prodotto
- Riempimento uniforme delle cavità di formatura e dimensioni costanti del prodotto
- Sigillatura perfetta delle fibre tagliate grazie alla particolare forma delle cavità di formatura
- Controllo automatico della temperatura dell’acqua di filatura
- Include il gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua necessaria per la filatura.
- Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
- Versione con riscaldamento elettrico dell’acqua di filatura invece del vapore (Compact 200/E)
- Versione con riscaldamento mediante acqua surriscaldata / o vapore indiretto (Compact 200/S)
- Stampi a rullo per la formatura di mozzarella sferica da 1 a 500 grammi
- Stampi a rullo per la formatura di scamorza, provola e prodotti con testina a pera di varie pezzature
- Stampi a rullo per forme e pezzature particolari
- Convogliatore manuale per la formatura di prodotti cilindrici o rettangolari fino a 5 kg
- Estrusore per cordoni continui di formaggio
- Estrusore per sfoglia di pasta filata