FILATRICE IMPASTATRICE A VAPORE MOD. DM18/50

FILATRICE IMPASTATRICE A VAPORE MOD. DM18/50

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h

Mini fusore a vapore appositamente progettato e costruito per la cottura, l’impasto, la fusione e filatura di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata (mozzarella, pizza-cheese, mozzarella grattugiata, caciocavallo, string-cheese, kasar, provolone…), formaggi analoghi e preparazioni.
Il design piccolo e compatto ne fa la soluzione perfetta molto apprezzata dai caseifici di piccole dimensioni, ristoranti, laboratori di ricerca e sviluppo (R&S), università e istituti professionali.
La macchina è dotata di due coclee controrotanti e indipendenti che consentono di lavorare cagliata fresca, cagliata industriale surgelata, cagliata vegetale e / o ingredienti alimentari e polveri.

L'azione meccanica delle due coclee controrotanti e indipendenti combinate al riscaldamento a vapore (diretto e indiretto) offre molti vantaggi nel processo di produzione del formaggio consentendo di ottenere prodotti di alta qualità e migliorare la resa.

Caratteristiche
  • Dimensioni compatte
  • Facilità d’uso
  • Elevata flessibilità di produzione e prestazioni eccellenti per piccoli artigiani e laboratori di produzione
  • Lavoro a cotte (cicli)
  • Macchina cuocitrice-filatrice a vapore (fusore)
  • Iniezione diretta di vapore mediante gli iniettori di vapore
  • Velocità regolabile delle coclee
  • Controllo indipendente della direzione di rotazione di ogni coclea e controllo indipendente della velocità di rotazione di ogni coclea al fine di controllare nel miglior modo possibile il mescolamento del prodotto, l’impastamento e la filatura della massa di formaggio / prodotto che diventa ricca di fibre, omogenea e molto elastica
  • Apertura per l’ingresso del prodotto e degli ingredienti
  • Ingresso addizionale per ispezione durante la produzione o per l’aggiunta di ingredienti
  • Non è necessario tagliare o affettare la cagliata prima della lavorazione
  • Il tempo di lavorazione di ogni ciclo è regolabile
  • Sonda di temperatura
  • Controllo automatico della temperatura
  • Scarico del prodotto con portello ad azionamento manuale
  • Dotata di convertitori di frequenza (uno per ogni coclea) che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
  • Sistema automatico dosaggio acqua
  • Sistema automatico pesatura ingredienti
  • Filtro vapore (singolo o doppio)
  • Quadro per il controllo PLC con touch screen
  • Versione costruita completamente in acciaio inox 316.