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Fusore a vapore appositamente progettato e costruito per la cottura, l’impasto, la fusione e filatura di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata (mozzarella, pizza-cheese, mozzarella grattugiata, caciocavallo, string-cheese, kasar, provolone...), formaggi analoghi e preparazioni.
Il design compatto e la struttura robusta ne fanno la soluzione perfetta per caseifici di piccole e medie dimensioni.
La macchina è dotata di due coclee controrotanti e indipendenti che consentono di lavorare cagliata fresca, cagliata industriale surgelata, cagliata vegetale e / o ingredienti alimentari e polveri.
L'azione meccanica delle due coclee controrotanti e indipendenti combinate al riscaldamento a vapore (diretto e indiretto) offre molti vantaggi nel processo di produzione del formaggio consentendo di ottenere prodotti di alta qualità e migliorare la resa.
La macchina è predisposta per la pulizia automatica C.I.P. (come fornitura standard).
- Dimensioni compatte e design accattivante
- Facilità d’uso
- Elevata flessibilità di produzione e prestazioni eccellenti per piccoli e medi caseifici
- Lavoro a cotte (cicli)
- Macchina cuocitrice-filatrice a vapore (fusore)
- Iniezione diretta di vapore mediante gli iniettori di vapore
- Riscaldamento a vapore indiretto della massa di formaggio
- Velocità regolabile delle coclee
- Vasca di lavorazione con intercapedine, completamente isolata
- Predisposta al lavaggio C.I.P. e perfettamente lavabile
- Controllo indipendente della direzione di rotazione di ogni coclea e controllo indipendente della velocità di rotazione di ogni coclea al fine di controllare nel miglior modo possibile il mescolamento del prodotto, l’impastamento e la filatura della massa di formaggio / prodotto che diventa ricca di fibre, omogenea e molto elastica
- Apertura per l’ingresso del prodotto e degli ingredienti
- Ingresso addizionale per ispezione durante la produzione o per l’aggiunta di ingredienti
- Non è necessario tagliare o affettare la cagliata prima della lavorazione
- Il tempo di lavorazione di ogni ciclo è regolabile
- Sonda di temperatura
- Controllo automatico della temperatura
- Scarico del prodotto con portello ad azionamento pneumatico
- Dotata di convertitori di frequenza (uno per ogni coclea) che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
- Sistema automatico dosaggio acqua
- Sistema automatico pesatura ingredienti
- Filtro vapore (singolo o doppio)
- Sistema di lavaggio locale CIP senza centrale
- Quadro per il controllo PLC con touch screen HMI
- Versione costruita completamente in acciaio inox 316.
- Trasportatore a doppia coclea, mod. SP32/150
- Trasportatore estrusore, mod. SP22/150