FILATRICE IMPASTATRICE A VAPORE MOD. DM18/150

FILATRICE IMPASTATRICE A VAPORE MOD. DM18/150

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h, da 200 Kg a 500 Kg/h

Fusore a vapore appositamente progettato e costruito per la cottura, l’impasto, la fusione e filatura di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata (mozzarella, pizza-cheese, mozzarella grattugiata, caciocavallo, string-cheese, kasar, provolone...), formaggi analoghi e preparazioni.
Il design compatto e la struttura robusta ne fanno la soluzione perfetta per caseifici di piccole e medie dimensioni.
La macchina è dotata di due coclee controrotanti e indipendenti che consentono di lavorare cagliata fresca, cagliata industriale surgelata, cagliata vegetale e / o ingredienti alimentari e polveri.
L'azione meccanica delle due coclee controrotanti e indipendenti combinate al riscaldamento a vapore (diretto e indiretto) offre molti vantaggi nel processo di produzione del formaggio consentendo di ottenere prodotti di alta qualità e migliorare la resa.

La macchina è predisposta per la pulizia automatica C.I.P. (come fornitura standard).

Caratteristiche
  • Dimensioni compatte e design accattivante
  • Facilità d’uso
  • Elevata flessibilità di produzione e prestazioni eccellenti per piccoli e medi caseifici
  • Lavoro a cotte (cicli)
  • Macchina cuocitrice-filatrice a vapore (fusore)
  • Iniezione diretta di vapore mediante gli iniettori di vapore
  • Riscaldamento a vapore indiretto della massa di formaggio
  • Velocità regolabile delle coclee
  • Vasca di lavorazione con intercapedine, completamente isolata
  • Predisposta al lavaggio C.I.P. e perfettamente lavabile
  • Controllo indipendente della direzione di rotazione di ogni coclea e controllo indipendente della velocità di rotazione di ogni coclea al fine di controllare nel miglior modo possibile il mescolamento del prodotto, l’impastamento e la filatura della massa di formaggio / prodotto che diventa ricca di fibre, omogenea e molto elastica
  • Apertura per l’ingresso del prodotto e degli ingredienti
  • Ingresso addizionale per ispezione durante la produzione o per l’aggiunta di ingredienti
  • Non è necessario tagliare o affettare la cagliata prima della lavorazione
  • Il tempo di lavorazione di ogni ciclo è regolabile
  • Sonda di temperatura
  • Controllo automatico della temperatura
  • Scarico del prodotto con portello ad azionamento pneumatico
  • Dotata di convertitori di frequenza (uno per ogni coclea) che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
  • Sistema automatico dosaggio acqua
  • Sistema automatico pesatura ingredienti
  • Filtro vapore (singolo o doppio)
  • Sistema di lavaggio locale CIP senza centrale
  • Quadro per il controllo PLC con touch screen HMI
  • Versione costruita completamente in acciaio inox 316.
  • Trasportatore a doppia coclea, mod. SP32/150
  • Trasportatore estrusore, mod. SP22/150