Macchina automatica appositamente studiata per la formatura e la porzionatura del tradizionale formaggio italiano “caciocavallo” e formaggi a pasta filata di forma di sferica o “a pera”.
La macchina può essere equipaggiata con diverse serie di tazze di formatura intercambiabili per ottenere indicativamente ma non esclusivamente i seguenti prodotti:
- Set di tazze dosatrici per prodotti da 350 a 600 grammi di forma sferica
- Set di tazze dosatrici per prodotti da 700 a 1.200 grammi di forma sferica
- Set di tazze dosatrici per prodotti da 1.300 a 2.500 grammi di forma sferica
Caratteristiche
- Dimensioni compatte
- Adatta alle necessità delle produzioni industriali di piccole e medie dimensioni
- Buona produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
- Facilità d’uso
- Processo di lavorazione continuo
- Macchina formatrice/estruditrice a doppia coclea
- Velocità delle due coclee estruditrici regolabile secondo le esigenze di produzione e di prodotto
- Tazze dosatrici intercambiabili per ottenere il formaggio in una grande varietà di formati e pesi
- Gruppo automatizzato per il riempimento, il movimento e il ribaltamento delle tazze, ad azionamento pneumatico
- Temperatura del formaggio costante e risultati eccellenti dei prodotti finali grazie ad un’intercapedine piena d'acqua che circonda la superficie esterna della zona della coclea. L'acqua all'interno dell’intercapedine è riscaldata da resistenze elettriche
- Controllo automatico della temperatura dell’intercapedine
- Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
- Set di tazze di formatura intercambiabili per la formatura di vari tipi di "caciocavallo" e formaggi simili a pasta filata con dimensioni che rispecchiano le esigenze del cliente
- Pannello di controllo per controllo automatico PLC con schermo touch HMI