Sistema automatizzato DIMA progettato per raccogliere la miscela di cagliata/siero proveniente dalla polivalente (o polivalenti), drenare e separare i chicchi di cagliata dal siero, quindi convogliare successivamente e continuamente la cagliata direttamente e automaticamente nella macchina cuocitrice - filatrice.
Il sistema elimina il tradizionale accumulo di cagliata e la formazione di blocchi di cagliata. In questo modo non è più necessaria una nuova macchina che taglia o affetta la cagliata prima del processo di filatura.
Questo sistema è particolarmente indicato per la produzione di mozzarella e pasta filata con acidificazione diretta (acido citrico o acetico) nella quale la cagliata non ha bisogno di maturare.
Caratteristiche
- Struttura modulare e compatta
- Alimentazione costante ed omogenea della cagliata con le stesse conseguenze sulla qualità del prodotto
- Sistema completamente automatico (nessuna gestione manuale del prodotto)
- Capacità di produzione regolabile secondo le esigenze del Cliente
- L'azione di drenaggio (rendimento) è regolabile secondo i requisiti di produzione
- Processo veloce
- Risparmio di costi, spazio e consumo energetico grazie all'esclusione di una macchina taglia-cagliata dalla linea di produzione
- Funzionamento molto semplice
- Design chiuso e igienico, che consente comunque l'ispezione dell'operatore, in conformità con i più recenti requisiti di igiene e sicurezza industriale
- C.I.P. perfettamente lavabile
- Controllo manuale o automatico con controllo PLC delle fasi di lavoro e pulizia.