MATURAZIONE CAGLIATA E DRENAGGIO SIERO

MATURAZIONE CAGLIATA E DRENAGGIO SIERO

Capacità produttiva:
da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

Sistema automatizzato DIMA per il drenaggio e la maturazione della cagliata appositamente progettato per ricevere la miscela di cagliata/siero dalla polivalente (o polivalenti) e trattenere la cagliata per la maturazione fino a raggiungere l'acidità desiderata. Durante il processo di acidificazione, è possibile mantenere la cagliata parzialmente o totalmente sotto siero, senza siero o anche sotto siero per qualche tempo e successivamente senza siero.

Una volta raggiunta la maturazione, il siero viene drenato e la cagliata viene trasferita attraverso il taglia-cagliata nel sistema di trasporto (trasportatore a coclea, trasportatore a nastro o sistema di soffiatura della cagliata) per alimentare automaticamente e continuamente la macchina per la filatura.

Questo sistema è particolarmente adatto per la produzione di mozzarella e formaggio a pasta filata utilizzando l’acidificazione batterica con colture starter o una miscela con acidificazione diretta.

Caratteristiche
  • Struttura modulare e compatta
  • Alimentazione costante ed omogenea della cagliata con le stesse conseguenze sulla qualità del prodotto
  • Sistema completamente automatico (nessuna gestione manuale del prodotto)
  • Capacità di produzione regolabile secondo le esigenze del Cliente
  • Design chiuso e igienico, che consente comunque l'ispezione dell'operatore, in conformità con i più recenti requisiti di igiene e sicurezza industriale
  • La struttura chiusa del sistema garantisce una temperatura stabile all'ambiente della cagliata che contribuisce ad aumentare il processo di maturazione
  • C.I.P. perfettamente lavabile
  • Controllo manuale o automatico con controllo PLC delle fasi di lavoro e pulizia.