SISTEMA AUTOMATICO DI DOSAGGIO E SALATURA SALE A SECCO

SISTEMA AUTOMATICO DI DOSAGGIO E SALATURA SALE A SECCO

Capacità produttiva:
da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

Sistema automatico per dosare e distribuire cristalli di sale secco sulla massa di formaggio a pasta filata nel giusto rapporto, proporzionale alla quantità di formaggio proveniente dalla macchina filatrice che passa continuamente attraverso il gruppo di salatura a secco.

Un sistema applicabile nella tecnologia di produzione di tutti i tipi di formaggi a pasta filata, specialmente per pizza-cheese, caciocavallo, kasar, suluguni, … e formaggi a medio altro contenuto di sale in genere.

Caratteristiche
  • Costruzione modulare e compatta
  • Costanza e omogeneità della massa e del flusso di formaggio con le stesse conseguenze sulla qualità del prodotto
  • Precisione del dosaggio dei cristalli di sale
  • Distribuzione uniforme del sale su tutta la superficie della massa del formaggio
  • Coclea di trasporto a velocità variabile, controllata automaticamente per abbinare un rapporto prestabilito di sale al flusso di formaggio misurato.
  • Dotato di serbatoio di stoccaggio di cristalli di sale
  • Sistema completamente automatico (nessuna gestione manuale del prodotto)
  • Capacità di produzione e dosaggio del sale regolabile in base alle esigenze del cliente
  • Design chiuso e igienico secondo i più recenti requisiti di igiene e sicurezza industriale
  • Processo completamente automatico per garantire il miglior risultato sull'igiene e sulla qualità del prodotto eliminando l'intervento umano e gli eventuali errori umani
  • Predisposta al lavaggio C.I.P. e perfettamente lavabile
  • Dotato di convertitori di frequenza che rendono l'operazione estremamente semplice.
  • Controllo automatico con controllo PLC e schermo touch HMI; delle fasi di lavoro e di pulizia.