Sistema automatico per dosare e distribuire cristalli di sale secco sulla massa di formaggio a pasta filata nel giusto rapporto, proporzionale alla quantità di formaggio proveniente dalla macchina filatrice che passa continuamente attraverso il gruppo di salatura a secco.
Un sistema applicabile nella tecnologia di produzione di tutti i tipi di formaggi a pasta filata, specialmente per pizza-cheese, caciocavallo, kasar, suluguni, … e formaggi a medio altro contenuto di sale in genere.
Caratteristiche
- Costruzione modulare e compatta
- Costanza e omogeneità della massa e del flusso di formaggio con le stesse conseguenze sulla qualità del prodotto
- Precisione del dosaggio dei cristalli di sale
- Distribuzione uniforme del sale su tutta la superficie della massa del formaggio
- Coclea di trasporto a velocità variabile, controllata automaticamente per abbinare un rapporto prestabilito di sale al flusso di formaggio misurato.
- Dotato di serbatoio di stoccaggio di cristalli di sale
- Sistema completamente automatico (nessuna gestione manuale del prodotto)
- Capacità di produzione e dosaggio del sale regolabile in base alle esigenze del cliente
- Design chiuso e igienico secondo i più recenti requisiti di igiene e sicurezza industriale
- Processo completamente automatico per garantire il miglior risultato sull'igiene e sulla qualità del prodotto eliminando l'intervento umano e gli eventuali errori umani
- Predisposta al lavaggio C.I.P. e perfettamente lavabile
- Dotato di convertitori di frequenza che rendono l'operazione estremamente semplice.
- Controllo automatico con controllo PLC e schermo touch HMI; delle fasi di lavoro e di pulizia.