Macchina appositamente progettata per cottura e filatura in continuo di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata come mozzarella, fior di latte, pizza-cheese, provolone, scamorza, caciocavallo, kasar, bastoncini di formaggio ecc…
L'esperienza pluriennale di DIMA nel settore combinata con un approccio innovativo hanno permesso di perfezionare le prestazioni delle sue collaudate e affidabili soluzioni di produzione di formaggio a pasta filata.
La macchina filatrice mod. DM12/CIP è costruita in diverse varianti al fine di soddisfare le molteplici richieste di produzione:
- Mod. DM12: progettata per produrre formaggi morbidi a medio e alto contenuto di umidità
- Mod. DM12/P: specifica filatrice per produrre formaggi a pasta filata con basso e medio contenuto di umidità
- Mod. DM12/L o DM12/P/L: per raggiungere una produzione oraria maggiore grazie alla sezione di filatura più grande; ideale per la produzione di diversi tipi di formaggio
- Mod. DM12/Speciale: quando un'ulteriore flessibilità è essenziale, ecco la variante perfetta per soddisfare l'aspettativa di produzione più esigente che consente di produrre sia formaggio tenero (medio e alto contenuto di umidità) che formaggio duro (contenuto di umidità medio bassa)
La macchina comprende il gruppo di preparazione dell’acqua di cottura, di riscaldamento e di circolazione.
Caratteristiche
- Adatta alle necessità delle produzioni industriali
- Elevata produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
- C.I.P perfettamente lavabile
- Lavorazione a cotte (batch) o in continuo, come desiderato dall’utente
- Macchina filatrice ad acqua
- La velocità delle due coclee nella sezione di riscaldamento e pre-cottura è regolabile secondo la produzione richiesta
- La velocità delle braccia tuffanti nella sezione di filatura è regolabile secondo la produzione ed il prodotto richiesto.
- È possibile regolare l’immissione e la quantità dell’acqua di filatura in funzione della necessità produttiva e delle caratteristiche del prodotto.
- Controllo automatico della temperatura dell’acqua di filatura
- Include il gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua necessaria per la filatura.Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
- Tagliacagliata (mod. DM02/CIP) montato direttamente sulla filatrice oppure su una struttura portante
- Trasportatore-dosatore a coclea (mod. SP31/CIP)
- Sistema automatico di controllo e regolazione acidità del latticello
- Sistema automatico di controllo e regolazione sale dell’acqua di filatura
- Pannello di controllo PLC per il controllo automatico con touch screen HMIRiscaldamento indiretto dell’acqua di cottura mediante acqua surriscaldata / o vapore (riscaldamento indiretto a vapore)