Macchina appositamente progettata per cottura e filatura in continuo di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata come mozzarella, fior di latte, pizza-cheese, ecc…
Particolarmente indicata per la produzione industriale di formaggi morbidi con alto contenuto di umidità come mozzarella di bufala e la mozzarella fresca tradizionale italiana.
L'esperienza pluriennale di DIMA nel settore, in combinazione con un approccio innovativo, hanno permesso di perfezionare le prestazioni delle sue collaudate e affidabili soluzioni di produzione di formaggio a pasta filata
Macchina completa di gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua di filatura integrato, e predisposta per il lavaggio automatico C.I.P.
Caratteristiche
- Adatta alle necessità delle produzioni industriali
- Elevata produttività, flessibilità ed eccellenti prestazioni comprovate
- C.I.P perfettamente lavabile
- Lavorazione a cotte (batch) o in continuo, come desiderato dall’utente
- Macchina filatrice ad acqua
- Completa di doppia sezione di bracci tuffanti
- La velocità delle due coclee nella sezione di riscaldamento e pre-cottura è regolabile secondo la produzione richiesta
- La velocità dei bracci tuffanti nelle due sezioni di filatura è regolabile indipendentemente secondo la produzione ed il prodotto richiesto.
- È possibile regolare l’immissione e la quantità dell’acqua di filatura in funzione della necessità produttiva e delle caratteristiche del prodotto.
- Controllo automatico della temperatura dell’acqua di filatura
- Include il gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua necessaria per la filatura.
- Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
- Tagliacagliata (mod. DM02/CIP) montato direttamente sulla filatrice oppure su una struttura portante
- Trasportatore-dosatore a coclea (mod. SP31/CIP)
- Sistema automatico di controllo e regolazione acidità del latticello
- Sistema automatico di controllo e regolazione sale dell’acqua di filatura
- Pannello di controllo PLC per il controllo automatico con touch screen HMI
- Riscaldamento indiretto dell’acqua di cottura mediante acqua surriscaldata / o vapore (riscaldamento indiretto a vapore).