POLIVALENTE DI COAGULAZIONE, SERIE “CVT”

POLIVALENTE DI COAGULAZIONE, SERIE “CVT”

Capacità produttiva:
fino a 200 Kg/h, da 200 Kg a 500 Kg/h, da 500 Kg a 1.000 Kg/h, da 1.000 Kg a 1.500 Kg/h, da 1.500 Kg a 2.500 Kg/h, da 2.500 Kg a 5.000 Kg/h

Vasca polivalente cilindrica verticale e ribaltabile in versione singola, doppia o multipla adatta per la produzione di cagliata per qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata ad alto tasso di umidità, indicata particolarmente per la mozzarella di buffala e “fior di latte”. Macchina progettata e costruita per riempimento latte, miscelazione con caglio, fermenti, coagulazione del latte, taglio della cagliata, agitazione della miscela cagliata/siero, riscaldamento e/o raffreddamento della miscela cagliata/siero sul fondo della vasca oppure sul fondo e parete, maturazione della cagliata sotto siero all’interno della vasca, estrazione parziale o totale del siero durante la fase di riposo o ribaltamento, controllo manuale o automatico delle fasi di lavorazione.

Caratteristiche
  • Serbatoio cilindrico verticale con fondo piatto riscaldato e parete coibentate, oppure fondo e parete riscaldate entrambe.
  • Installazione di tipo ribaltabile per consentire lo scarico completo della miscela cagliata/siero.
  • Maturazione della cagliata sotto siero all’interno della vasca
  • Uno speciale ingresso del latte consente di evitare la formazione di schiuma. 
  • Sistema di taglio e agitazione circolare con rotazione in direzioni opposte. 
  • Speciale disegno delle lame di taglio per minimizzare le perdite e garantire la massima e incomparabile resa dal latte.
  • Nessun cuscinetto di fondo all'interno della polivalente garantisce il massimo livello di igiene e sanificazione
  • Perfetta sincronizzazione della posizione degli agitatori e del movimento rotatorio.
  • La velocità del taglio e dell’agitazione possono essere regolate tramite convertitore di frequenza dal pannello di controllo.
  • Controllo automatico della temperatura.
  • Versione aperta o chiusa per il lavaggio automatico C.I.P.
Caratteristiche opzionali
  • Gruppo di preparazione e dosaggio automatico dell’acido citrico o acetico
  • Quadro per il controllo automatico PLC con schermo touch screen HMI
  • Coperture per il lavaggio C.I.P.
  • Valvole ad azionamento pneumatico per lo scarico ed estrazione del siero
  • Aperture fisse per il pre-drenaggio del siero
  • Passerelle di servizio di qualsiasi esigenza e dimensione
  • Gruppi di preparazione dell’acqua calda, di diverse portate
  • Circuito di distribuzione acqua calda su misura per più polivalenti
  • Gruppo raccolta-evacuazione siero drenato