Macchina appositamente disegnata per il taglio della cagliata, cottura e filatura in continuo di qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata: mozzarella, fior di latte, pizza-cheese, provolone, scamorza, ….
Particolarmente indicata per i formaggi molto morbidi ad alto contenuto di umidità, come la mozzarella di bufala e la mozzarella fresca tradizionale italiana.
La macchina è completa di tagliacagliata, filatrice con doppia sezione di bracci tuffanti così come del gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua di filatura integrato.
Caratteristiche
- Dimensioni compatte
- Facilità d’uso e di operazione
- Flessibilità molto elevata ed eccellente rendimento
- Adatta per produzioni di piccoli-medi caseifici e laboratori
- Lavorazione a cotte (batch) o in continuo, come desiderato dall’utente
- Macchina filatrice ad acqua
- Completa di doppia sezione di bracci tuffanti
- La velocità di taglio del tagliacagliata è regolabile secondo la produzione ed il prodotto richiesto
- La velocità delle due coclee nella sezione di riscaldamento e pre-cottura è regolabile secondo la produzione ed il prodotto richiesto.
- La velocità delle due coppie di bracci tuffanti nella sezione di filatura è regolabile indipendentemente e secondo la produzione ed il prodotto richiesto.
- È possibile regolare l’immissione e la quantità dell’acqua di filatura in funzione della necessità produttiva e delle caratteristiche del prodotto.
- Controllo automatico della temperatura dell’acqua di filatura
- Include il gruppo di preparazione, riscaldamento e circolazione dell’acqua necessaria per la filatura.
- Dotata di convertitori di frequenza che rendono le operazioni estremamente semplici. Regolazione della velocità tramite pulsante posizionato nel quadro di controllo.
Caratteristiche opzionali
- Riscaldamento dell’acqua di cottura mediante acqua surriscaldata / o vapore indiretto (mod. DM16-2T/S)
- Tagliacagliata fornito separatamente dalla macchina con trasportatore a coclea per cagliata.